2007年 04月 27日
負けっぱなしの人生 |
なぜだ。
なぜなんだ。
ハンバーグが上手く作れない。
10回戦ったうちの1回ぐらいしか勝った事がない。
あとはひたすら、負けっぱなしの人生だ。
一度、炒めた玉ねぎの冷まし方が足りなかったんだ!と気づき改善した。
次は肉の解凍が不十分だったと気づき、また改善した。
つなぎが足りないのかと小麦粉少し、卵、パン粉を入れている。
練っている時はなんの問題もなく、肉は白っぽくなるほど
ちゃんと粘り気も出ておるのに、焼くとボロボロになってしまう。
なぜなんだーーーー!!!!
かろうじてなんとか形にはなっているものの、
箸で割ろうとした瞬間もろく崩れてしまうハンバーグの悲しさよ。
泣けてくるぜ。
なぜなんだ。
ハンバーグが上手く作れない。
10回戦ったうちの1回ぐらいしか勝った事がない。
あとはひたすら、負けっぱなしの人生だ。
一度、炒めた玉ねぎの冷まし方が足りなかったんだ!と気づき改善した。
次は肉の解凍が不十分だったと気づき、また改善した。
つなぎが足りないのかと小麦粉少し、卵、パン粉を入れている。
練っている時はなんの問題もなく、肉は白っぽくなるほど
ちゃんと粘り気も出ておるのに、焼くとボロボロになってしまう。
なぜなんだーーーー!!!!
かろうじてなんとか形にはなっているものの、
箸で割ろうとした瞬間もろく崩れてしまうハンバーグの悲しさよ。
泣けてくるぜ。
by 93-69_show
| 2007-04-27 03:29
| diary