2005年 11月 27日
錯乱食人 |
ちょっとストレスが溜まって、週末3日間たくさん食べてしまった。
最近は心平かに、穏やかに過ごしたいと思いつそれが出来なくて、出来ないことが更に
ストレスになっている。いっそ穏やかになど思わない方が楽なんじゃないだろうか。
そんな訳で食べたもの。
台湾料理屋で紹興酒を飲めないのにチビチビしながら、たらふく食った金曜日。
土曜日には揚州商人へ行き黒酢ラーメンを食べてきた。
ここのラーメン結構好きだ。その味が本当に揚州なのか
そんなことは知らないが、中華っぽいラーメンが美味しい。
ラーメンに乗ってる具が炒めてあるところがナイスである。
どかーんと生ねぎが乗ってるのも悪くはないんだけど
やっぱりネギってちょっと辛いし。黒酢のスープ良かった。
チェーン店らしいからどこかで食べてみるコトをおすすめする。
まあたぶん揚州ではないんだろうけど。
あとここの店、凄くいいなと思うのは出てくるのがジャスミン茶
だってコト。
やっぱり油っぽい料理にはジャスミン茶だよ。
香りがたまんないっす。
「温かいのはある?」と聞いたらにこやかに持ってきてくれた。
なんて事じゃないかもしれないが、なんかやたら感動した。
私弱ってるのかしら。ありがとうお嬢さん。
あと、ついでに頼んだ皿海老ワンタンとかってのも
ちょっと臭みがあったけど美味しかった。
餃子まで食べた。そんな土曜日。
日曜日はバンド練習のあとで夕飯まで時間があったので軽く牡蠣寿司いっといた。
レモンを絞って醤油をたらして、口に持っていくまでにまずその匂いに倒される。
はぁもう死んでもいいうまさだわ。興奮と至福を繰り替えし、写真を失念。
死んでもいいわってぐらいうまい牡蠣が食える、それだけでもいいかもしれない。
いや、なにがだ?しっかりしろ、私!
最近は心平かに、穏やかに過ごしたいと思いつそれが出来なくて、出来ないことが更に
ストレスになっている。いっそ穏やかになど思わない方が楽なんじゃないだろうか。
そんな訳で食べたもの。
台湾料理屋で紹興酒を飲めないのにチビチビしながら、たらふく食った金曜日。
土曜日には揚州商人へ行き黒酢ラーメンを食べてきた。
ここのラーメン結構好きだ。その味が本当に揚州なのか
そんなことは知らないが、中華っぽいラーメンが美味しい。
ラーメンに乗ってる具が炒めてあるところがナイスである。
どかーんと生ねぎが乗ってるのも悪くはないんだけど
やっぱりネギってちょっと辛いし。黒酢のスープ良かった。
チェーン店らしいからどこかで食べてみるコトをおすすめする。
まあたぶん揚州ではないんだろうけど。
あとここの店、凄くいいなと思うのは出てくるのがジャスミン茶
だってコト。
やっぱり油っぽい料理にはジャスミン茶だよ。
香りがたまんないっす。
「温かいのはある?」と聞いたらにこやかに持ってきてくれた。
なんて事じゃないかもしれないが、なんかやたら感動した。
私弱ってるのかしら。ありがとうお嬢さん。
あと、ついでに頼んだ皿海老ワンタンとかってのも
ちょっと臭みがあったけど美味しかった。
餃子まで食べた。そんな土曜日。
日曜日はバンド練習のあとで夕飯まで時間があったので軽く牡蠣寿司いっといた。
レモンを絞って醤油をたらして、口に持っていくまでにまずその匂いに倒される。
はぁもう死んでもいいうまさだわ。興奮と至福を繰り替えし、写真を失念。
死んでもいいわってぐらいうまい牡蠣が食える、それだけでもいいかもしれない。
いや、なにがだ?しっかりしろ、私!
by 93-69_show
| 2005-11-27 11:57
| so-nan diary